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Bollito di carne

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di polpa di manzo
- 150 g di ossa di manzo
- 4 carote
- 1 cipolla
- 4 patate
- alloro
- 1 gambo di sedano
- 1 chiodo di garofano
- cannella
- 2 pomodori
- basilico
- prezzemolo
- sale
- pepe in grani

Preparazione: :


Lavare con cura le ossa tagliate a pezzi, quindi porle in un tegame con 4 litri di acqua fredda.
Lavare con cura le patate, sbucciarle e immergerle intere nel tegame.
Aggiungere la cipolla tagliata a metà, il chiodo di garofano, l’alloro, le carote, il sedano e i pomodori tagliati a metà.
Unire il basilico, il prezzemolo, dei granelli di pepe, un pizzico di cannella.
Accendere il fuoco e portare ad ebollizione.
Quando il brodo ha raggiunto l’ebollizione, aggiungere la polpa di manzo e cuocete per circa 2 ore a fiamma moderata coprendo con un coperchio.
A metà cottura regolare di sale.
A cottura terminata prendere la carne con un mestolo forato e disponerla in un piatto da portata insieme alle carote e alle patate tagliate a fette.
Potete utilizzare il brodo per la preparazione di una minestra.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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