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Bonet piemontese

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Bonet piemontese
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 9 uova (tuorli)
- 65 cl di latte fresco intero
- 150 g di zucchero
- 3 cl di rum
- 100 g di amaretti
- 50 g di cacao amaro

Per il caramello:
- 100 g di zucchero

Preparazione: :


Versare lo zucchero in un pentolino dal fondo alto e metterlo sul fuoco basso.
Lasciare che cominci a fondere e bruciare senza mescolare.
Quando il caramello avrà assunto un bel tono ambrato, spegnere e lasciar intiepidire.
Tritare gli amaretti fino ad avere una polvere finissima.

Scaldare il latte senza portarlo a bollore.

Mescolare il cacao setacciato allo zucchero.
Montare con una frusta a mano i tuorli con il cacao dolce, unire la polvere di amaretti e il rum.
Versare il latte a filo facendo attenzione a non formare grumi.
Ripartire il caramello negli stampi che avete deciso di usare.
Versare la crema al cioccolato negli stampini.
Cuocere a bagnomaria a 160°C in forno caldo per almeno 40 minuti (50 se usate uno stampo unico).
Lasciare raffreddare per tutta la notte.

Osservazioni :

Per sformare con meno difficoltà il dolce, ponete il fondo degli stampini in acqua tiepida per pochi secondi.

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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