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Braciole d'agnello all'uso di Pasqua

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 800 g di lombata d’agnello a fettine
- 120 g di prosciutto cotto
- 8 carciofi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- sale, pepe
- 2 ciuffi di rosmarino
- ½ bicchiere di olio d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1 limone

Preparazione: :


Tagliate la lombata a fettine, battetele con un batticarne, salatele e pepatele.

Lavate con abbondante acqua corrente i carciofi, mondateli togliendo le foglie esterne, tagliando via il gambo, le punte poco tenere, tagliateli a spicchi e conservateli in una ciotola con acqua e succo di limone, per non farli annerire.
Sciacquate il rosmarino, mondate la cipolla e l’aglio e fate un trito con questi ingredienti ed il prosciutto cotto.

In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio e quando avrà raggiunto la temperatura adatta versate e soffriggete il trito di cipolla, prosciutto, aglio e rosmarino.

Quando il trito sarà ben rosolato aggiungetevi le braciole di agnello, fatele rosolare per un paio di minuti per lato, aggiungete il vino e fate sfumare per 15 minuti a fiamma bassa.

Non dimenticate di girare la carne spesso per farla cuocere in maniera uniforme. A questo punto regolate di sale aggiungetevi la passata di pomodoro, lasciate cuocere ancora per 5 minuti sempre a fiamma bassa.

Aggiungete ora i carciofi che avrete preventivamente fatto sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina; mescolate, spegnete il fuoco e lasciate insaporire il tutto nel tegame per cinque minuti. Adagiate il tutto su di un piatto da portata e servite ben caldi.
 
Ricetta proposta da Isabella
 
 
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