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Braciolone di vitello al forno

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - fesa di vitello (1 fetta del peso di circa 500 g)
- 300 g di tritato di manzo
- 1 uovo
- 100 g di mollica di pane raffermo
- prezzemolo
- 50 g di pecorino grattugiato
- concentrato di pomodoro (2 cucchiai)
- vino rosso
- 2 cipolle
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Porre il tritato di carne in una ciotola e aggiungervi la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo sminuzzato, l’uovo sbattuto, il pecorino grattugiato e una cipolla tagliata finemente a pezzetti.
Insaporire con sale e pepe, quindi amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere la fetta di vitello, irrorarla con un filo d’olio e condirla con una spolverata di sale e di pepe.
Distribuirvi il ripieno che avete preparato, stendendolo in modo uniforme.
Arrotolare la fetta su se stessa e chiuderla con lo spago da cucina.
Trasferire il braciolone in una teglia da forno, aggiungere una cipolla affettata, il rosmarino, un bicchiere di vino e un pizzico di sale e di pepe.
Porlo in forno e lasciar evaporare il vino.
Aggiungere un cucchiaio e mezzo di concentrato di pomodoro diluito in una tazza di acqua calda.
Proseguire la cottura per circa 1 ora rigirando di tanto in tanto il braciolone.
Non appena sarà cotto in modo uniforme, affettarlo e servirlo con un contorno di patate.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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