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Brandade di merluzzo (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di merluzzo
- 500 g di patate
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio extra vergine d'oliva
- aglio
- sale
- pepe

Preparazione: :


Dissalate il merluzzo bianco immergendolo in acqua 36 a 48 ore prima del giorno in cui vorrete preparare la brandade (cambiare l'acqua regolarmente).
Cuocete le patate e schiacciatele con una forchetta.
Sbriciolate il merluzzo dissalato e mescolatelo con il purè di patate, l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
Aggiungete poco a poco l'olio d'oliva .
Aggiustate di pepe secondo il vostro gusto.
Assaggiate e, se necessario aggiungete un po 'di sale.
Mettere la purea in una teglia e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
Passate sotto il grill prima di servire.

Osservazioni :

36 ore per dissalare il merluzzo

 
Ricetta proposta da lucia
 

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