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Branzino ai carciofi

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Branzino ai carciofi
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti : - 1 kg di branzino
- 5 carciofi
- olio di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- prezzemolo
- 1 dado vegetale
- sale

Preparazione: :


In un primo momento, sviscerare il pesce, togliere le lische e lavare bene sotto l’acqua corrente. Poi procedere alla preparazione della farcitura.

In un mixer, mettere l’aglio sbucciato, il prezzemolo, il rosmarino e l’olio e far funzionare le lame. Farcire il pesce e lasciar marinare nella farcitura avanzata e diluita con il vino bianco per una trentina di minuti.

Nel frattempo, preparare i carciofi trifolati. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne e dure e la barba interna. Tagliarli a spicchi e immergere subito nell’acqua acidulata con succo di limone. Poi, in una padella con due cucchiai di olio e aglio sbucciato e diviso a metà, far saltare i carciofi.

Aggiungere il prezzemolo tritato finemente, bagnare con due mestoli di brodo ottenuto dal dado vegetale e lasciar cuocere per un quarto d’ora col coperchio.

In un secondo tempo, infornare il pesce per 10 minuti. Aggiungere i carciofi e terminare la cottura per altri 10 minuti. Servire ben caldi.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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