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Brasato alla parigina (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 2900 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - carne di manzo per brasato
- 40 g di farina
- 1 l di vino rosso
- panna acida (2 cucchiai)
- cognac (2 cucchiai)
- 3 cl di aceto
- 50 g di strutto
- 1 costa di sedano
- prezzemolo
- 1 cipolla
- alloro (2 foglie)
- 1 carota
- 15 g di zucchero
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mettere il manzo in una terrina capiente e immergere in abbondante vino rosso e aceto.
Aggiungere la cipolla a spicchi, le foglie di alloro, la costa di sedano, il prezzemolo, qualche grano di pepe e un pizzico di sale.
Lasciare la carne a marinare in frigo per almeno 48 ore, rigirandola di tanto in tanto.
Trascorso il tempo scolare la carne e filtrare la marinata.
Far a cuocere la carne in una pentola bagnandola con del liquido della marinata.
Preparare a parte una sorta di besciamella facendo sciogliere a fuoco basso lo strutto.
Aggiungere la farina facendola imbiondire leggermente poi mescolando diluire con la marinata rimasta.
Far bollire per 10 minuti poi aggiungere il cognac e la panna.
Aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
Quando la carne sarà cotta toglierla dalla pentola e tagliarla a fette piuttosto spesse.
Irrorarla con la salsa al cognac e servire calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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