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Brasato con le prugne

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di carne di manzo
- 200 g di prugne secche
- 50 g di pancetta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 50 cl di vino rosso
- olio d’oliva
- burro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Arrotolare la pancetta alla carne e con uno spago da cucina far diversi giri per fermarle insieme.
Lavare accuratamente la carota in abbondante acqua corrente, eliminare le estremità con un coltello eliminate e pelarla.
Sbucciare la cipolla e sciacquarla, pulire l’aglio e tritare i tre ingredienti.
Riscaldare il burro e l'olio in una padella capiente e aggiungervi il trito precedentemente preparato.
Quando le verdure sono ben rosolate, aggiungere la carne, lasciarla sul fuoco 4 minuti per lato per donarle un colore uniforme e inumidirla con un poco di vino.
Far sfumare il vino e poi aggiungere dell'acqua calda.
Coprire la padella con un tegame e far cuocere per un’ora, ricordandosi di girare la carne e verificare se il fondo di cottura necessiti di altra acqua.
Versare il vino avanzato in una ciotola, immergervi le prugne e lasciarle ammorbidire.
Trascorsa l’ora di cottura della carne aggiungere le prugne insaporite ed il vino lasciando cuocere ancora un’ora.
A fine cottura scolare il brasato e tagliarlo a fette spesse.
Adagerle su un piatto da portata, irrorare con poco fondo di cottura e il restante brodo.
Versare il tutto in una salsiera e servire caldo.
 
Ricetta proposta da Isabella
 
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