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Bread pudding con salsa al whisky (budino di pane)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Bread pudding con salsa al whisky (budino di pane)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 250 g di pane leggermente raffermo
- 100 g di zucchero semolato
- 125 g di zucchero a velo
- ½ l di latte
- 400 g di latte condensato zuccherato
- 100 g di uvetta
- 230 g di burro
- 2 uova
- 3 cl di whisky
- 1 pizzico di noce moscata
- 5 g di farina

Preparazione: :


Per prima cosa tagliate il pane a cubetti, ponetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte, che avrete precedentemente intiepidito, amalgamate e lasciatelo ammollo per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in un’altra ciotola unite 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lavoratelo con una frusta fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate poi il latte condensato e le uova, che avrete precedentemente sbattuto leggermente, e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete il pane ammorbidito, che avrete prima scolato e strizzato, e l’uvetta, insaporite con la noce moscata e mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate una pirofila con il diametro di circa 24 cm, versatevi il composto ottenuto e infornate in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 1 ora.
Nel frattempo, montate il restante burro con lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema spumosa, aggiungete il whisky e lasciate riposare in frigo.
A fine cottura, sfornate il vostro bread pudding e servitelo caldo accompagnato dalla salsa al whisky fredda.
 
Ricetta proposta da maria
 
 
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