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Brioche con gocce di cioccolato

Dolce - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Brioche con gocce di cioccolato
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 12 brioche) : - 50 g di burro
- 1 cucchiaino di malto
- 350 g di farina 00
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 1 uovo grande
- 100 ml di latte a temperatura ambiente
- 90 ml d'acqua a temperatura ambiente
- 5 g di sale marino
- 5 g di lievito secco
- 50 g di gocce di cioccolato o pezzi di cioccolato fondente
- buccia d'arancia

Preparazione: :


Per prima cosa preparare un lievitino, ovvero una sorta di preimpasto, unendo in una planetaria
il lievito disciolto in acqua con un terzo della farina e il malto, mescolando bene.

Coprire la ciotola e lasciare riposare fino al raddoppio in volume.

Aggiungere il latte, lo zucchero, uovo e la farina e con la frusta della planetaria impastare fino
ad ottenere un impasto elastico e ben incordato.

Unire anche il burro a pezzetti e il sale e continuando a mescolare per un paio di minuti.

Infine aggiungere la buccia di arancia ad aromatizzare e le gocce o i pezzi di cioccolato presentemente
messi in freezer, mescolare bene, formare una palla e coprire fino al raddoppio (circa 3 ore).

Formare delle palline di circa 80 g. cadauna, adagiarle sulla placca del forno, spennellarle con
un po’ di tuorlo e latte. Lasciare riposare i panini per altri 30 minuti, spennellare ancora una volta ed infornare a 170 ° per circa 15 minuti.

Osservazioni :

Ringraziamo Barbara, del blog http://www.cucinadibarbara.com/, per questa ricetta.

 
Ricetta proposta da Barbara_cucinadibarbara
 

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