No Annullare OK

>> HomeRicetteBrioche leopardata
 

Brioche leopardata

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano

Ricetta Brioche leopardata
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 22 cl + 2 cucchiaini di latte
- 50 g di burro
- 400 g di farina
- 50 g + 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiaino di polvere di cacao amaro
- 1,5 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale

Preparazione: :


Mettere il latte, il burro a temperatura ambiente, la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in un recipiente e amalgamate bene gli ingredienti.

In una tazza, mischiare il cacao in polvere con un cucchiaino di zucchero e uno di latte.

Mettere l'impasto chiaro su una spianatoia infarinata e dividerla in due parti, e ancora in due parti. Aggiungere un po' d'impasto al cacao a un quarto dell'impasto chiaro, e mescolare fino ad ottenere un colore marrone chiaro.
Fare la stessa cosa con il secondo quarto, ma aggiungendo un po' più d'impasto al cacao, per ottenere un colore marrone più scuro.

Dividere l'impasto bianco in cinque parti e i due impasti colorati in quattro parti. Formare delle strisce arrotolate tutte della stessa lunghezza. Prendere ogni striscia marrone e ricoprirla di strisce chiare tutto intorno.

Compattare le parti così ottenute arrotolandole un po' sulla spianatoia, e poi sistemarle in una teglia da cake foderata di carta forno.
Terminare con uno strato d'impasto bianco.

Coprire con uno strofinaccio e lasciar riposare per un'ora e mezza. Preriscaldare il forno a 170° C (termostato 5-6). Spennellare la superficie dell'impasto con un cucchiaino di latte e infornare per 30 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤