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Broccoli brasati

Contorno - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1500 g di broccoli
- 120 g di olive nere
- 100 g di cacio cavallo fresco
- 2 cipolle
- 2 acciughe salate
- 10 cl di olio d’oliva
- 10 cl di vino rosso
- sale

Preparazione: :


Lavare i broccoli con abbondante acqua corrente, mondarli e tagliarli a pezzetti.
Sbucciare la cipolla, mondarla e tagliarla a fette sottili.
Tagliare a fette anche il cacio cavallo fresco.
Dissalare le acciughe con molta acqua e tagliarle a pezzetti piccoli.
Sciacquare anche le olive se sono salate, snocciolarle e tagliarle in due.
Dividere tutti gli ingredienti in due parti senza pero’ mescolarli tra loro.
Prendere una pirofila che utilizzerete anche come piatto da portata, ungerla con l’olio, adagiarvi uno strato di broccoli e pareggiare.
Coprirli con la cipolla, il formaggio, le olive.
Pareggiare anche questo strato, versarvi un filo d’olio e ricominciare con un secondo strato di ingredienti nello stesso ordine.
Aggiungere un filo d’olio, finire con il terzo strato di broccoletti, ancora un filo d’olio e inumidire il tutto con il vino.
Coprire la pirofila con un foglio di carta stagnola e far cuocere a fuoco moderato per 60 minuti senza mai mescolare.
Servire caldo.
 
Ricetta proposta da Isabella
 

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