No Annullare OK

>> HomeRicetteBrownie al cioccolato con pistacchio e fava tonka
 

Brownie al cioccolato con pistacchio e fava tonka

Dolce - Facile - Elevato - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Brownie al cioccolato con pistacchio e fava tonka
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 10 fette) : - 300 gr di zucchero
- 180 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 125 gr di farina
- 3 uova
- 120 gr di pistacchi (sgusciati e non salati)
- 1 fava tonka
- 10 gr di burro per lo stampo
- 10 gr di farina per lo stampo

Preparazione: :


Tritare grossolaneamente i pistacchi e farli tostare veloce in forno a 200°.

Dopo averli tolti, abbassare il forno a 180°.

Scioglere il cioccolato con il burro a bagno maria. Nel frattempo, battere insieme le uova e lo zucchero così da ottenere una crema schiumosa e chiara.

Grattuggiare la fava tonka dentro all'impasto, poi aggiungere la farina. Amalgamare per 2 minuti.

Incorporare i pistacchi e il cioccolato fuso.

Versare in uno stampo imburrato e infarinato.

Mettere in forno per circa 20 minuti.

Per verificare la cottura, infilare la punta di un coltello nel dolce, dovrà uscire un po umido.

Lasciate raffreddare il dolce a fine cottura, e gustare tiepido o

Osservazioni :

Con l'aggiunto della fava di Tonka, questo dolce prende un sapore un po diverso del solito brownie: oltre al cioccolato scoprirai un delicato ma potente aroma di mandorla. Speziata e leggermente affumicata, il suo aroma ricorda quello della mandorla, della vaniglia, del caramello e del tabacco. Non hai le fave Tonka? Noi abbiamo usato quella di Tutte le Spezie del mondo, che troverai qui: http://www.tuttelespeziedelmondo.it/negozio/spezie-ed-erbe/fave-tonka

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤