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Bucatini all' amatriciana di mare

Primo piatto - Facile - Intermedio

Ricetta Bucatini all  amatriciana di mare
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di tonno fresco
- 200 g spigola
- 1 fetta di pancetta
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- peperoncino
- sale grosso
- olio
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pecorino
- 750 g di bucatini

Preparazione: :


Prendere una grossa padella e far soffriggere a fuoco lento per 5 minuti i 2 spicchi d'aglio, la cipolla, il tonno e i filetti di spigola precedentemente tagliati a cubetti, il peperoncino e la fetta di pancetta.
Aggiungere il vino bianco e un cucchiaio di sale marino grosso, far sfumare per circa 10 minuti. Togliere dalla padella gli spicchi d'aglio e la pancetta e gettarli. Versare in padella la passata di pomodoro. Aumentare la fiamma e far cuocere fino a far tornare sufficientemente denso il sugo. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta e cuocere i bucatini molto al dente.
Scolare i bucatini senza eliminare del tutto l'acqua di cottura e mantecare nel sugo per altri 5 minuti con l'aggiunta di un cucchiaio di olio ad inizio mantecatura. Spiattare e spolverare con il pecorino.
 
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