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Bucatini con radicchio, mascarpone e pinoli

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Bucatini con radicchio, mascarpone e pinoli
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di bucatini
- 300 g di radicchio
- 100 g di gorgonzola
- 150 g di mascarpone
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 50 g di pinoli
- 1 scalogno
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tritare sottilmente lo scalogno e tagliare finemente il radicchio a strisce.

Tagliare il gorgonzola a piccoli cubetti.
Scaldare un po’ d’olio di oliva in una padella, rosolare lo scalogno insieme al raddicchio, poi versare il vino e lasciarlo evaporare per qualche minuto.

Aggiungere i pinoli, i cubetti di gorgonzola e il mascarpone. Salare e pepare. Lasciare cuocere a fiamma bassa finchè il mascarpone e il gorgonzola saranno completamente sciolti.

Portare a ebollizione dell’acqua salata, cuocere i bucatini per circa 6 minuti. Scolare la pasta al dente.

Mettere i bucatini nella padella e farli saltare per qualche minuto. Se la salsetta risulta asciutta, aggiungere un po’ d’acqua della cottura dei bucatini.

Togliere dal fuoco e trasferire in un piatto da portata. Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato fresco e servire caldo.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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