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Bucatini con sugo di seppia

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Bucatini con sugo di seppia
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 380 g di bucatini
- 500 g di seppie piccole
- 150 g di conserva di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo
- Olio d’oliva
- Sale, pepe

Preparazione: :


Pulite le seppie, privandole dell’ossicino e svuotandole dell’inchiostro. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente, sgocciolatele e infine tagliate i tentacoli a pezzetti e le sacche a piccole strisce.

Mettete l’aglio tritato in un tegame con l’olio caldo, aggiungete i tentacoli e il resto della seppia facendola cuocere per alcuni minuti. Non appena la seppia sarà morbida, aggiungete la conserva di pomodoro.
Proseguite la cottura, regolate di sale e di pepe, quindi aggiungete poca acqua tiepida. Una volta terminata la cottura, cospargete il sugo con del prezzemolo tritato e spegnete la fiamma.

A questo punto, cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente con una presa di sale, scolateli ancora al dente e conditeli con il sugo di seppia, lasciandoli insaporire a fiamma bassa per un paio di minuti. Servite i bucatini al sugo di seppia ben caldi.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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