No Annullare OK

>> HomeRicetteBudino al rabarbaro
 

Budino al rabarbaro

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,2 kg di rabarbaro
- 250 g di zucchero
- 100 cl d’acqua
- 40 g di fecola di patate
- 150 cl di panna

Preparazione: :


Innanzitutto lavate il rabarbaro e affettatelo sottilmente.
Ponetelo in una casseruola con lo zucchero (tranne un paio di cucchiaiate) e un bicchiere d’acqua e lasciatelo cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Versatevi il resto dell’acqua (tranne mezzo bicchiere) e portate nuovamente a ebollizione.
Nel frattempo, diluite la fecola nell’acqua tenuta da parte, togliete la casseruola dal fuoco e incorporatevi la fecola diluita mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Riportate ancora la casseruola sul fuoco e portate il composto di nuovo a ebollizione senza però mescolare.
Intanto montate la panna e ponetela in una siringa da pasticcere.
Distribuite il vostro budino di rabarbaro in 4 piatti da portata, spolverate la superficie con lo zucchero tenuto da parte, spruzzate lateralmente qualche ciuffo di panna montata e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤