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Budino d’uovo (Chawanmushi)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Budino d’uovo (Chawanmushi)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 uova
- ½ l di brodo dashi preparato con il prodotto granulare
- 30 g di petto di pollo
- 12 gamberetti
- 12 foglioline di spinaci
- 100 g di piselli
- 4 funghi shiitake
- scorza di 1/2 limone non trattato
- 5 g di zucchero
- 1 cl di sake
- 1 cl di mirin
- 3 cl di salsa di soia
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, pulite i funghi eliminando il gambo, ammorbiditeli ponendoli ammollo con un po’ d’acqua per qualche minuto, poi scolateli, sgocciolateli e poneteli in una casseruola con un cucchiaio di brodo freddo, 1/3 della salsa di soia e lo zucchero e lasciateli cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché il liquido non si sarà assorbito completamente.
Nel frattempo, tagliate il petto di pollo a cubetti e conditelo con il sake e metà della restante salsa di soia; sciacquate le foglie di spinacio; sbollentate i piselli per un minuto, poi scolateli e lasciateli sgocciolare; lavate la scorza di limone e tagliatela a listarelle.
Rimuovete il guscio dei gamberetti, facendo attenzione a lasciare attaccate le code e poi sciacquateli con abbondante acqua fredda.
Mescolate velocemente le uova in una terrina, unite il restante brodo, un pizzico di sale, il mirin e la rimanente salsa di soia e amalgamate bene il tutto, mescolando velocemente.
Filtrate il brodo di uova ottenuto utilizzando una garza inumidita e tenetelo da parte.
Tagliate i funghi a fettine, divideteli in 4 ciotole, unite il pollo, i gamberetti, i piselli, la scorza di limone e il brodo di uova, ricoprite le ciotole con della carta d’alluminio e lasciate cuocere al vapore per circa 15 minuti.
Qualche minuto prima della fine della cottura distribuite sui budini le foglioline di spinaci e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 
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