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Budino di pane all'uvetta (Inghilterra)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 110 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - pancarrè (10 fette)
- 100 g di burro
- 80 g di uvetta sultanina
- 80 g di uvetta di smirne
- 130 g di zucchero
- 50 cl di latte
- 20 cl di panna
- 4 uova

Preparazione: :


Mettere le uvette ammollo in una terrina ricoperte di acqua tiepida per circa 1 ora e lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Rimuovere la crosta dalle fette di pancarré, imburrarle abbondantemente da entrambe i lati e adagiarne uno strato sul fondo di una pirofila che avrete precedentemente imburrato.
Scolare le uvette, strizzarle, spargerne metà sullo strato di pancarré e ricoprire il tutto con un secondo strato di fette di pane.
Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, unire il latte, la panne e le restanti uvette, continuando a mescolare.
Amalgamare bene il tutto e versare il composto ottenuto sul pancarré.
Lasciar riposare per circa 30 minuti, in modo che il pane assorba bene la crema, quindi coprire la pirofila con della carta di alluminio e far cuocere il vostro budino di pane in forno preriscaldato a 180 C (termostato 6) per circa 45 minuti.
Rimuovere poi la carta d’alluminio, prolungare la cottura per altri 15 minuti e servite tiepido il vostro budino di pane.
 
Ricetta proposta da maria
 
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