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Budino Indiano

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 110 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 l di latte
- 125 g di fior di farina di mais
- 3 uova
- 65 g di burro
- 2 cl di brandy
- 125 g di zucchero a velo
- 15 cl di panna liquida
- 5 g di cannella in polvere
- 60 g di melassa
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di zenzero
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, portate ad ebollizione il latte, versate la farina, mescolando sempre, e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Togliete dal fuoco, unite una cucchiaiata di burro, la melassa, lo zenzero, la cannella, un pizzico di sale e 2 uova, che avrete precedentemente sbattuto, e amalgamate bene il tutto.
Ungete di burro uno stampo, versatevi il composto preparato e fatelo cuocere in forno a bagnomaria a 160 C (termostato 5) per circa 1 ora.
Nel frattempo, preparate la crema: ponete il restante burro ammorbidito in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo, frullando sempre, un pizzico di sale e il restante tuorlo d’uovo e amalgamate il tutto.
Versate il composto in una casseruola e fatelo cuocere a bagnomaria per circa 10 minuti, continuando sempre a frullare, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Rimuovete dal fuoco, aggiungete il brandy e la noce moscata e lasciate intiepidire la crema.
Intanto, montate a neve, separatamente il restante albume e la panna e uniteli alla crema intiepidita.
Sformate il dolce ben caldo e servitelo accompagnandolo con la crema preparata.

Osservazioni :

Tipo di cucina : forno e gas

 
Ricetta proposta da maria
 

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