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Bulghur Pilav (grano pre-germogliato al pomodoro, Medioriente)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di bulghur
- 1 cipolla
- 2 pomodori maturi
- 4 cl di olio extra vergine di oliva
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 1 l di acqua
- 5 g di zucchero
- sale

Preparazione: :


Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla appassire in una pentola con l’olio d’oliva ben caldo finché comincerà a diventare trasparente.
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolarli e rimuovere la pelle e i semi.
Spezzettarli, unirli alla cipolla e prolungare la cottura per altri 5 minuti finché il sugo sarà asciugato.
Unirvi il bulghur, mescolare utilizzando un cucchiaio di legno e versarvi l’acqua, precedentemente portata a ebollizione.
Aggiungere lo zucchero e il concentrato di pomodoro, salare secondo il vostro gusto e mescolare.bene il tutto.
Portare nuovamente a ebollizione.
Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 20 minuti, finché l’acqua non si sarà assorbita quasi completamente.
Lasciarlo riposare per circa dieci minuti e servirlo.

Osservazioni :

Il bulghur è un tipo di grano pre - germogliato, seccato e spezzettato, simile al cous–cous tipico della cucina orientale, ormai facilmente reperibile nei numerosi supermercati etnici presenti in Italia.

 
Ricetta proposta da maria
 
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