No Annullare OK

>> HomeRicetteBurro al tartufo
 

Burro al tartufo

Salsa - Facile - Elevato - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti : - 250 g di burro
- 100 g di tartufo

Preparazione: :


Questa ricetta è molto semplice, per prima cosa mettere il burro in una ciotola e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, poi procedere lavorandolo energicamente a mano usando un forchetta in modo che diventi spumoso.
Successivamente pulire, lavare e poi asciugare benissimo il tartufo, e continuare grattuggiandolo molto finemente. Aggiungere la grattata di tartufo al burro lavorato e mescolare bene e in maniera continuativa finché il tartufo grattugiato sia ben incorporato nel burro.
Rivestire una scatola per alimenti con della carta oleata versare il composto poi coprirlo.
Mettere nel frigorifero e lasciar riposare per un minimo di 3 ore prima di utilizzare.
Per le persone che desiderano rendere il burro al tartufo più saporito, è possibile aggiungere un trito di erbe aromatiche (basilico, maggiorana, prezzemolo)
Il burro al tartufo è utilizzato per lo più crudo per condire risotti, pasta o uova sode.

Osservazioni :

Prima di essere utilizzata la salsa deve riposare 3 ore in frigorifero.

 
Ricetta proposta da raffa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤