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Busecca

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di trippa tagliata a pezzettini
- aglio (2 spicchi)
- sedano
- 2 patate
- 1 cipolla tritata
- 4 pomodori
- 1/2 verza
- 2 carote
- 1 porro
- 100 g di fagioli borlotti
- concentrato di pomodoro (2 cucchiai)
- 20 cl di vino bianco
- 30 cl di brodo
- sale
- pepe macinato
- zafferano
- cumino (1 cucchiaino)
- burro
- 100 g di parmigiano.

Preparazione: :


Mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli in ammollo.
Far bollire due litri d'acqua e far sbollentare la trippa.
Scolare.
Far fondere una noce di burro in una pentola e far rosolare l'aglio e la cipolla tritati finemente.
Aggiungere la trippa e far rosolare.
Aggiungere la verza tagliata a fettine, il porro, il sedano e i pomodori tagliati a dadini e continuare a rosolare.
Bagnare con il vino bianco e il brodo e aggiungere i fagioli scolati.
Condire, coprire e far bollire a fuoco lento per circa 1 ora.
Versare la zuppa in 4 scodelle e cospargere di parmigiano grattugiato.
Servire con un po' di pane strofinato con un po' d'aglio.

Osservazioni :

La busecca è la trippa alla milanese. Era un piatto tipico della vita dei contadini nelle occasioni importanti.

Bevanda consigliata: :

Merlot

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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