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Busiate alla ricotta e pistacchi

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Preparazione: :

Mettere sul fuoco un ampio tegame con dell'acqua salata in cui cuocere le busiate.

Unire le foglie di basilico fresco, aggiungervi il formaggio grattugiato e lavorarli energicamente fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati in una crema.

Preparare i pistacchi, mixarli con due cucchiai di olio extravergine d'oliva in un frullatore o con l'aiuto di un mixer ad immersione.

Trasferire questo composto in padella e farlo scaldare per un paio di minuti, poi aggiungere un goccio di latte, e unire la crema di ricotta, basilico e formaggio.

Non appena la pasta sarà pronta, scolarla bene e versarla in padella.

Mescolare la pasta con la crema di ricotta, poi trasferirla in una pirofila o in un piatto da portata.

Guarnire la portata aggiungendo dei pistacchi tritati e delle foglioline di basilico fresco.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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