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Byriani d'agnello

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Byriani d agnello
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Tempo di preparazione: : 75 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di spalla d'agnello tagliata a pezzetti
- 2 cipolle
- 20 g di zenzero fresco
- 150 g di burro
- 350 g di riso basmati
Spezie:
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 cucchiaio di cumino in polvere
- 1 bastoncino di cannella
- 4 chiodi di garofano
- 2 anice stellato
- 12 semi di cardamomo verde aperti
- qualche pistillo di zafferano

Preparazione: :


Preparare un'infusione con lo zafferano e 30 cl di acqua bollente.

In una pentola in ghisa, mettere 75 g di burro, far dorare le cipolle tagliate a dadini, aggiungere lo zenzero grattugiato, la curcuma, il cumino. Mescolare, cuocere 2 minuti. Aggiungere la carne, salare, cuocere 10 minuti a fuoco vivo mescolando spesso. Spegnere il fuoco e mettere da parte.

In un'altra pentola, mettere 75 g di burro + la cannella + i chiodi di garofano + l'anice stellato + il cardamomo. Far rosolare 1 minuto. Aggiungere il riso, mescolare, cuocere 3 minuti, spegnere il fuoco. Mettere 25 cl d'acqua salata, mescolare.

Preriscladare il forno a 210°C.

Versare la preparazione riso-spezie nella pentola con la carne. Aggiungere l'infusione allo zafferano + 25 cl d'acqua salata. Mescolare. Mettere sul fuoco e spegnere alla prima ebollizione; coprire la pentola con il coperchio e infornare per 40 minuti.

Servire molto caldo. Potete preparare una salsa allo yogurt sbattuto con coriandolo fresco, sale e pepe.

Osservazioni :

Fare attenzione alla dose del sale: se ne mettiamo poco, il gusto delle spezie si sente meno, ma, allo stesso tempo, non bisogna metterne troppo.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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