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Calamarata con asparagi e speck

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di pasta calamarata
- 400 g di asparagi
- 1 cipolla piccola
- 5 pomodorini
- 100 g di speck in una sola fetta
- 50 g pecorino sardo grattugiato
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mondare gli asparagi eliminando la parte finale più legnosa e tagliarli a pezzetti di circa 4 cm mettendo da parte le punte.
Lessarli per circa 10 minuti in acqua salata bollente, aggiungendo le punte solo a metà cottura, poiché essendo più tenere si cucinerebbero troppo.
Tirare fuori gli asparagi conservando l'acqua di cottura che userete per cuocere la pasta.
Tagliare la cipolla a fette sottili e farla rosolare in un’ampia padella antiaderente con un filo d’olio.
Tagliare i pomodorini e lo speck a dadini.
Quando la cipolla si sarà dorata leggermente, unire lo speck, i pomodorini e gli asparagi ben scolati, salare e pepare secondo il vostro gusto e far rosolare il tutto per circa 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla in padella assieme al condimento di asparagi, speck e pomodorini.
Cospargere con il formaggio grattugiato e servire.

Osservazioni :

Piatto anche primaverile

 
Ricetta proposta da maria
 

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