No Annullare OK

>> HomeRicetteCalamari con patate e olive alla pugliese
 

Calamari con patate e olive alla pugliese

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Calamari con patate e olive alla pugliese
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 o 5 calamari già puliti
- 2 o 3 patate non molto grandi
- 100 gr di olive di Gaeta
- 1 spicchio d'aglio
- una manciata di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- mezzo bichiere di vino bianco

Preparazione: :


Pulire e lavare i calamari poi tagliarli a rondelle.
Tritare sottilmente lo spicchio d'aglio.

Pulire e lavare le patate e tagliarle a rondelle non troppo spesse. Lavare le olive e snocciolarle.

Scaldare in una padella profonda circa quattro cucchiai d'olio d'oliva, mettere il trito d’aglio, i calamari, aggiustare di sale e pepe, far rosolare per qualche minuto.

Unire il mezzo bicchiere di vino e il prezzemolo, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa dieci minuti.

Togliere dal fuoco quando il sugo di cottura diventa denso.

Trasferire i calamari con il sughetto di cottura in una teglia, aggiungere le rondelle di patate e le olive, aggiustare sale e pepe poi mescolare.

Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere per una trentina di minuti a 200 gradi.
 
Ricetta proposta da raffa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤