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Calamari ripieni all'andalusa

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 4 grandi calamari (circa 80 g l’uno)
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 3 pomodori rossi
- 1 carota
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 5 cucchiai di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 2 uova

Preparazione: :


Iniziate la preparazione del vostro piatto, partendo dalla pulizia dei calamari: svuotate accuratamente la sacca, dopodiché rimuovete l’osso ed infine, staccate i tentacoli (che lascerete da parte) ed eliminate il becco.
Una volta puliti i calamari, preparate il ripieno: tritate finemente la cipolla, successivamente, prendete la carota e dopo averla sbucciata, triturate anch’essa con l’apposito strumento.
In una padella fate scaldare l’olio, poi fatevi soffriggere metà cipolla e la carota. Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma non troppo bassa.
Mentre il soffritto cuoce, tritate i tentacoli che avevate messo da parte e, a tempo trascorso, unitelo al soffritto facendo cuocere per altri 5 minuti.
Passato questo tempo versate il tutto in una ciotola e unite il pangrattato poi mescolate bene.
Fate lessare le uova e, una volta pronte, rimuovetene il guscio, dopodiché rompetele con le mani nella ciotola con gli altri ingredienti, aggiungendo anche il prezzemolo sminuzzato, sale e pepe e lo zafferano diluito in poca acqua calda.
Maneggiate bene, poi procedete riempiendo i calamari con il composto ottenuto.
Chiudete i calamari con degli stuzzicadenti e fateli cuocere a fiamma bassa, per 30 minuti, in una padella con il restante olio, l’altra mezza cipolla e i pomodori tagliati a cubetti.
 
Ricetta proposta da martina
 

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