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Calamari ripieni alla portoghese

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 grossi calamari
- 4 salsicce affumicate
- 1 cipolla
- prezzemolo
- pepe
- 190 g di passata di pomodoro

Preparazione: :


Svuotare i calamari e pulirli bene.
Recuperare i tentacoli e le alette.
Girare i calamari come fossero una calza, pulirli e lasciarli così.
Dopo averli puliti, tagliare i tentacoli e le alette a pezzettini.
Togliere la pelle delle salsicce e sbriciolarle.
Tagliare la cipolla a fette e rosolarla in un po' d'olio d'oliva.
Aggiungere le salsicce, le alette e i tentacoli dei calamari tagliati a pezzettini e lasciar rosolare il tutto.
Aggiungere il prezzemolo e la passata di pomodoro e lasciar cuocere per 5 minuti.
Se il ripieno è troppo liquido, aggiungere un po' di pangrattato.
Riempire i calamari con questa preparazione, poi chiuderli con uno stuzzicadenti e infornarli a 200°C per 1 ora, bagnandoli con il loro succo durante la cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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