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Calamari ripieni di riso

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,5 kg di calamari
- 150 g di riso
- 4 cipolline fresche
- 25 cl di olio extra vergine d’oliva
- 20 cl d’acqua
- 5 g di aneto
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite i calamari.

Sciacquateli con abbondante acqua fredda, tagliate i tentacoli a pezzetti di dimensioni simili e poneteli in una casseruola con le cipolline, che avrete precedentemente mondato e tritato.

Lasciateli rosolare un paio di minuti senza nessun condimento, mescolando sempre, in modo che assorbano la stessa acqua del lavaggio.

Unite tre quarti dell’olio, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, e aggiungete il riso, continuando a mescolare sempre con un cucchiaio di legno.

Unite poi l’acqua e l’aneto e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché il liquido non sarà del tutto evaporato.

Riempite con il riso ottenuto i calamari (senza esagerare perché durante la restante cottura il riso si gonfierà), cuciteli per richiuderli e poneteli in una casseruola.

Bagnateli con l’olio rimasto e l’acqua necessaria in modo da ricoprirli a metà.

Coprite con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti finché il liquido non si sarà asciugato quasi del tutto.
 
Ricetta proposta da maria
 

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