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Calandraca

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 160 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di manzo
- ½ l di brodo
- olio (4 cucchiai)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- vino bianco secco (1 cucchiaio)
- concentrato di pomodoro (1 cucchiaio)
- 500 g di patate
- 2 chiodi di garofano
- pepe nero di mulinello
- sale

Preparazione: :


Mettere la carne in una pentola e versare sopra un litro di acqua.
Unire un cucchiaino di sale grosso e lasciar cuocere per circa un’ ora e mezza a fiamma moderata.

Togliere la pentola dal fuoco, scolare la carne e tagliarla a pezzetti.
Conservare il brodo da parte.
Tritare sottilmente la cipolla, la carota e il sedano.
Scaldare l’olio in una pentola, mettere il trito e lasciarlo appassire per circa cinque minuti.
Aggiungere la carne e insaporirla per altri cinque minuti, mescolare spesso con un cucchiaio di legno.
Versare il vino e farlo evaporare a fiamma vivace poi unire il pomodoro e mescolare bene.
Pepare e aggiungere i chiodi di garofano.
Unire un po’ del brodo di carne conservato, coprire la pentola a metà e lasciar cuocere per circa una trentina di minuti a fiamma moderata.
Pelare le patate e tagliarle a dadini di circa due centimetri.
Unire i cubetti di patate alla carne e versare quanto basta di brodo per coprire il tutto.
Lasciar cuocere per altri trenta minuti.
A fine cottura, insaporire con sale e pepe.
Servire caldo.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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