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Calandraca

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Preparazione: :

Mettere la carne in una pentola e versare sopra un litro di acqua.

Unire un cucchiaino di sale grosso e lasciar cuocere per circa un’ ora e mezza a fiamma moderata.

Togliere la pentola dal fuoco, scolare la carne e tagliarla a pezzetti.

Conservare il brodo da parte.

Tritare sottilmente la cipolla, la carota e il sedano.

Scaldare l’olio in una pentola, mettere il trito e lasciarlo appassire per circa cinque minuti.

Aggiungere la carne e insaporirla per altri cinque minuti, mescolare spesso con un cucchiaio di legno.

Versare il vino e farlo evaporare a fiamma vivace poi unire il pomodoro e mescolare bene.

Pepare e aggiungere i chiodi di garofano.

Unire un po’ del brodo di carne conservato, coprire la pentola a metà e lasciar cuocere per circa una trentina di minuti a fiamma moderata.

Pelare le patate e tagliarle a dadini di circa due centimetri.

Unire i cubetti di patate alla carne e versare quanto basta di brodo per coprire il tutto.

Lasciar cuocere per altri trenta minuti.

A fine cottura, insaporire con sale e pepe.

Servire caldo.
 
Ricetta proposta da raffa
 
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