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Calzoncelli di pesce (Francia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 confezione di pasta sfoglia
- 50 g di gherigli di noce
- 2 cucchiai di polpa di pesce
- 2 cucchiai di gamberetti lessati
- 2 cucchiai di funghetti
- ½ cipolla
- 20 g di burro
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo
- Sale, pepe

Preparazione: :


Innanzitutto preparate il ripieno: tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con il burro fuso.

Non appena la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete i gherigli di noce tritati, la polpa di pesce spezzettata, i gamberetti sminuzzati ed i funghetti.

Preparate un composto mescolando il latte, la farina, il tuorlo e un pizzico di sale e pepe.

Mescolate bene il tutto e incorporatelo al ripieno precedentemente preparato.

Rimettete la padella sul fuoco e fate addensare il tutto mescolando continuamente.

Non appena il contenuto della padella si sarà addensato, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

A questo punto stendete la pasta sfoglia e ricavate dei dischi.

Ponete al centro di ogni disco un cucchiaio di ripieno e ripiegate a mezzaluna.

Inumidite il bordo con l’albume ed esercitate una leggera pressione con le dita per chiudere bene i calzoncelli.

Trasferiteli su una piastra da forno unta d’olio.

Spennellateli con l’albume e infornateli per circa 20-25 minuti in forno caldo a 200°C, termostato 7.

Non appena saranno dorati, sfornateli e serviteli caldi.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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