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Canederli allo speck altoatesini

Primo piatto - Facile - Economico

Ricetta Canederli allo speck altoatesini
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : 6 panini bianchi raffermi
150 g di speck tagliato spesso
2 cipolle
30 g di burro
250 ml latte
80 g di farina bianca
un rametto di erba cipollina
un mazzo di prezzemolo
1.25 l di brodo di carne e verdure

Preparazione: :


Mettete a scaldare il brodo e fategli raggiungere il bollore.
Spezzettate intanto i panini, unite lo speck tagliato a cubetti piccini, e le uova sbattute insieme al latte tiepido.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Sbucciate e tritate le cipolle e lasciatele appassire 10 minuti con il burro, quindi lasciatele intiepidire poi unitele all'impasto dei canederli . Aggiustate di sale e pepe, unite il prezzemolo e impastate a lungo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani bagnate formate delle palle grandi quando un'albicocca, e immergetele con delicatezza in acqua bollente salata.
Cuocete per 15 minuti, poi scolate con una schiumarola i canederli, e uniteli al brodo.
Servite cosparsi di erba cipollina.

Osservazioni :

Di canederli altoatesini ne esistono infinite varianti, ma questi sono tra i più semplici e i più gustosi e permettono di recuperare il pane avanzato.

Bevanda consigliata: :

Muller Thurgau

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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