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Canestrelli liguri

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Canestrelli liguri
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Tempo di preparazione: : 1200 minuti
Tempo di cottura: : 900 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero a velo
- 130 g di burro
- 2 uova
- bacca di vaniglia
- sale
- zucchero a velo

Preparazione: :


Metterele uova a bollire per 10 minuti.
Quando saranno sode, togliere i tuorli e schiacciarli con una forchetta.
Impastare tra loro tutti gli ingredienti fino a formare una palla compatta, da avvolgere nella pellicola e da mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la frolla ad uno spessore di circa 4 mm, tagliarla con il classico stampo da canestrello e cuocere i biscotti in forno caldo a 170°C per circa 10 minuti.
Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.

Osservazioni :

Se resistono alla gola, questi biscotti si conservano benissimo per un paio di settimane in una scatola di latta.

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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