No Annullare OK

>> HomeRicetteCannelés bordelais (Francia)
 

Cannelés bordelais (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Cannelés bordelais (Francia)
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 16 persone) : - 50 cl di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 2 tuorli d'uovo
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di rum
- 100 g di farina
- 250 g di zucchero semolato
- 50 g di burro (+ 50 g di burro per imburrare)

Preparazione: :


Far bollire il latte con la vaniglia e il burro.
Nel frattempo, unire la farina, lo zucchero poi aggiungere le uova, quindi versare il latte bollente.
Mescolare delicatamente per ottenere una pasta liscia, lasciare raffreddare, quindi aggiungere il rum.
Riporre in frigo per un'ora.
Preriscaldare il forno alla temperatura di 270° (termostato 10).
Versare la pastella fino a metà degli stampi imburrati; rapidamente, posizionare i dolcetti nel forno caldo per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C (termostato 6) e continuare la cottura per 1 ora: i cannelés dovranno avere una crosta marrone e un interno morbido.
Sformare caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤