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Cannelloni al tonno e ricotta

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Cannelloni al tonno e ricotta
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 rettangoli di pasta per cannelloni
- 2 scatole di tonno all’olio d’oliva da 160 g ognuna
- 50 g di capperi
- 2 uova
- 50 g di ricotta
- 2 spicchi d’aglio
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 peperoncino piccante
- 50 g di pangrattato
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, lessate i rettangoli di pasta in una casseruola di acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, poi scolateli, e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito.

Nel frattempo, fate cuocere le uova in un pentolino d’acqua bollente per circa 10 minuti, poi scolatele, passatele sotto l’acqua corrente per raffreddarle, quindi sgusciatele, e tagliatele a pezzetti piccoli.

Scolate il tonno dall’olio di conservazione, sgocciolatelo, ponetelo in una terrina, sminuzzatelo, aggiungete i capperi tritati, le uova sode e la ricotta poi amalgamate bene il tutto.

Spargete il composto ottenuto al centro dei rettangoli di pasta e arrotolateli in modo da ottenere dei cannelloni.

Mondate l’aglio, tritatelo, fatelo rosolare in una padella antiaderente con l’olio d’oliva, quando comincia a dorarsi, aggiungete la passata di pomodoro e il peperoncino spezzettato.

Salate e pepate a piacere e lasciate cuocere la salsa per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Spargete sul fondo di una pirofila qualche cucchiaiata di salsa, adagiatevi sopra i cannelloni, cospargeteli con la salsa restante, distribuite sopra il pangrattato, e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200°C (termostato 6) per circa 20 minuti.

Osservazioni :

tipo cottura: forno e gas

 
Ricetta proposta da maria
 

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