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Cannelloni di cavolo vegetariani

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 15 cannelloni) : - 200 g di piselli freschi o surgelati
- 1 grossa patata
- 1 piccolo cavolo bianco
- 3 carote
- 1 grande porro, o 2 piccoli
- 400 g di pomodori pelati
- 10 cl di vino liquoroso
- 2 uova
- 150 g di emmenthal grattugiato
- Un pezzo di pane raffermo
- Prezzemolo, erbe miste
- Un cucchiaino di zucchero
- Sale e pepe

Preparazione: :


Per la salsa di pomodoro:
Versare i pomodori pelati in una casseruola, condire con sale, pepe, 2 cucchiaini di aromi e una zolletta di zucchero.
Lasciare sobbollire per almeno 30 minuti mescolando di tanto in tanto, e non appena la salsa sarà cotta, mescolare e mettere da parte.
Per il ripieno di verdure:
Tagliare le carote e le patate a fettine, affettare il porro.
In una padella capiente o wok soffriggere i porri, quando si saranno ammorbiditi aggiungere le carote, le patate, e i piselli, condire con sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
Dopo 15 minuti di cottura, aggiungere il bicchiere di vino, mescolare bene e fare cuocere per altri 5 minuti, mescolando spesso.
Il vino dovrà evaporare, e le verdure saranno leggermente caramellate.
Lasciate raffreddare.
Non appena le verdure si saranno intiepidite, aggiungere le uova e il pane ammorbidito nel latte.
Mescolare bene.
Preparazione del cavolo:
Pulire 15 foglie di cavolo e sbollentarle 5 minuti in acqua bollente salata.
Le foglie dovranno essere tenere, ma non cotte, o si strapperanno durante la preparazione dei cannelloni.
Preparazione dei cannelloni:
Prendere una foglia di cavolo, mettere un cucchiaio di ripieno di verdure al centro e arrotolare a mo’ di cannellone.
Disporre i cannelloni in una pirofila, coprire con la salsa di pomodoro e cospargere con il formaggio grattugiato.
Cuocere 30-40 minuti a 180° C (termostato 6).
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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