No Annullare OK

>> HomeRicetteCannelloni spinaci e ricotta
 

Cannelloni spinaci e ricotta

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Cannelloni spinaci e ricotta
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 375 g di lasagne
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cipolla tritata finemente
- 1-2 spicchi d'aglio tritati
- 1 kg di spinaci tritati
- 650 g di ricotta
- 2 uova
- 1 pizzico di noce moscata

Per la salsa di pomodoro:
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio tritati
- 500 g di pomodori maturi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 g di mozzarella

Preparazione: :


Portare una grande pentola d'acqua a ebollizione e immergere uno o due fogli di lasagne alla volta per farli ammorbidire. Il tempo dipende dal tipo e dalla marca delle lasagne, ma di solito sono necessari 2 minuti.
Ritirare delicatamente i fogli di lasagna e posizionarli su di un panno asciutto. Rimettere l'acqua sul fuoco e ripetere il procedimento per il resto delle lasagne.
Scaldare l'olio d'oliva in una pentola a fondo spesso; far rosolare la cipolla e l'aglio a fuoco lento. Aggiungere gli spinaci e farli cuocere 2 minuti prima di coprire la pentola. Lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Scolare il succo (gli spinaci devono essere asciutti). In una ciotola, mescolare gli spinaci, la ricotta, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe.
Per la salsa di pomodoro, far scaldare l'olio in una pentola e far soffriggere l'aglio e la cipolla per 10 minuti. Aggiungere i pomodori tritati, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, 125 ml d'acqua, il sale e il pepe. Portare la salsa a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far sobbollire per 10 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C (termostato 6). Imburrare una teglia da forno e versare sul fondo un terzo della salsa di pomodoro. Procedere con un foglio di lasagna alla volta: disporre al centro 2,5 cucchiai di ripieno, lasciando sempre un piccolo bordo a ogni estremità del foglio di lasagna. Arrotolare e disporre il cannellone nella teglia. Ripetere il procedimento con il resto della pasta e del ripieno. Versare il resto della salsa di pomodoro e cospargere il tutto di mozzarella.
Infornare per 30-35 minuti e lasciar riposare 10 minuti prima di servire.

Osservazioni :

Una ricetta perfetta per le fredde sere invernali.

Bevanda consigliata: :

Conero Rosso Riserva DOCG

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤