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Cannoli di parmigiano

Antipasto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 8 cannoli) : - 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 80 g di prosciutto cotto (una fetta)
- sedano
- 2 cespi di insalata
- aceto di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione: :


Lavare il sedano e l’insalata con acqua abbondante.
Mondarli, eliminare le foglie del sedano e tagliare quelle dell’insalata.
Tagliare il sedano e la fetta del prosciutto cotto in strisce molto sottili.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente e farla riscaldare per bene senza aggiungere grassi.
Al centro della padella versare una grossa cucchiaiata di parmigiano reggiano grattugiato, sciogliendosi creerà una crespella che toglierete dal fuoco e arrotolerete su uno stampo per cannoli.
Quando sarà abbastanza fredda, sformare la crespella e creare altri sette cannoli utilizzando lo stesso procedimento.
Riempire i cannoli con il prosciutto ed il sedano tagliati.
Condire l’insalata con sale, pepe, un filo d’olio extra vergine d’oliva e l’aceto di vino bianco.
Disporre due cannoli di parmigiano su quattro piatti da portata, distruirvi l’insalata e servire freddo.
 
Ricetta proposta da Isabella
 
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