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Cannoli di vitello con composta di albicocche

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 scaloppe di vitello
- 3 uova (tuorli)
- 12 cl di vino bianco secco
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Per la composta:
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 3 albicocche
- 15 g di pinoli
- 15 g di uvetta
- 1,5 cl di Rhum
- 20 g di zucchero
- 3 cl di olio extravergine di oliva

Preparazione: :


Battere 4 scaloppine di carne.
Tritare quelle rimaste, metterle in una ciotola, unire i tuorli, salare, pepare e mescolare il tutto.
Distribuire la farcia sulle scaloppine, arrotolarle, tagliarle a metà, fermarle con uno stecchino.
Rosolarle in una padella con l’olio extravergine di oliva.
Quando saranno dorate, salare, pepare e bagnare con il vino bianco.
Cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio.

Pelare la carota e sbucciare la cipolla, lavare il sedano e tagliare il tutto a pezzi piccoli.
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida, lavare e tagliare a spicchi le albicocche.
Trasferire le verdure in una padella con l’olio extravergine di oliva, far rosolare a fuoco basso per 5 minuti, poi aggiungere la frutta, i pinoli e l’uvetta strizzata.
Lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Quindi, unire il Rum, un cucchiaio di acqua e lo zucchero; mescolare e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa fin quando frutta e verdure risultino leggermente caramellate.
Distribuire i cannoli di vitello nei piatti accompagnati dalla composta di albicocche.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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