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Cannoli siciliani

Dolce - Difficile - Intermedio - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 12 cannoli) : - 800 g di farina
- 150 g di strutto
- olio
- 4 uova
- moscato o vino bianco
- 75 g di zucchero
- sale
- vaniglia
- 250 g di ricotta
- zucchero in polvere
- 30 g di cioccolato fondente grattugiato
- canditi

Preparazione: :


Disporre la farina su di un piano di lavoro e formare un pozzo al centro.
Posizionare lo strutto, lo zucchero, il vino bianco o il moscato e le uova. Inpastare bene il tutto, al fine di ottenere un
impasto consistente.
Lasciar riposare l'impasto per circa 1 ora.
stendere l'impasto con il matterello fino a ottenere una sfoglia sottile e tagliare dei dischi di 10 cm di diametro.
Arrotolare i dischi attorno a dei cilindri di bambù o di ferro di 12 cm di lunghezza.
Scaldare una buona quantità d'olio in una friggitrice e immergere i cilindri. Ritirarli quando la pasta è dorata.
Lasciar raffreddare. Rimuovere la pasta dai cilindri.
Sbattere la ricotta con lo zucchero in polvere per preparare la crema.
Quando la miscela diventa più leggera, aggiungere il cioccolato grattugiato e i canditi.
Farcire i cannoli e servire.

Osservazioni :

E' consigliato farcire i cannoli il più tardi possibile per evitare che la crema ammorbidisca troppo la pasta.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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