No Annullare OK

>> HomeRicetteCannolicchi dorati
 

Cannolicchi dorati

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 40 cannolicchi
- aglio (1 spicchio)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 40 g di burro
- 50 g di pan grattato
- sale
- pepe
- olio extra vergine d’oliva

Preparazione: :


Lavare accuratamente i cannolicchi per eliminare eventuale sabbia.
Trasferirli in una terrina e lasciarli in ammollo per 2 ore, cambiando l’acqua almeno 4 volte.
Lavare con cura il prezzemolo e asciugarlo.
Pelare l’aglio e tritare i due ingredienti.
In una padella antiaderente far sciogliere il burro e poi soffriggere il pangrattato mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Una volta che il pangrattato è ben dorato, toglierlo dal fuoco, aggiungere il trito preparato in precedenza e aggiustare di sale e pepe.
Mescolare per amalgamare gli ingredienti ed aggiungete un filo d’olio.
Riscaldare il forno a 200° (termostato 7).
A fiamma vivace far aprire i cannolicchi ben scolati.
Eliminare le valve vuote e cospargere il resto con il sugo di trito e pan grattato.
Trasferire il tutto in una pirofila, versarvi un filo d’olio e infornare per 15 minuti.
 
Ricetta proposta da Isabella
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤