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Capesante con le taccole (Cina)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 capesante
- 1 cipollotto
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 20 ml di Sherry secco
- 10 ml di salsa di soia
- 50 g di fecola di mais
- 200 ml di olio
- 10 g di zenzero tagliato a fettine
- 100 g di taccole
- 200 ml di acqua
- 1 dado di pollo sbriciolato

Preparazione: :


Tamponare le capesante con la carta da cucina per asciugarli e tenerle da parte.
Mettere in un mixer, la parte bianca del cipollotto, unire i gamberetti, 10 ml di Sherry, 5 ml della salsa soia e un paio di cucchiai della fecola di mais e far funzionare le lame dell’apparecchio fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Adagiare un po’ del composto ottenuto sulle capesante, passarle nella fecola e friggerle nell’olio bollente fino a doratura. Distribuirle su un piatto rivestito da carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Dopodiché, far saltare le taccole con un paio di cucchiai di olio assieme al resto del cipollotto tritato, insaporire con lo zenzero ed irrorare con il miscuglio di acqua e dado, unire un paio di cucchiaini di fecola e bagnare con lo Sherry e la salsa di soia rimanenti. Lasciar bollire mescolando in continuazione.
Infine, adagiare le capesante dorate in un piatto da portata, distribuire le taccole ed irrorare con il loro fondo di cottura.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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