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Caponata di verdure e gamberi

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - olio extravergine d’oliva (4 cucchiai)
- aglio (2 spicchi)
- prezzemolo (1 cucchiaino)
- zucchero
- 1 costa di sedano
- 4 zucchine medie
- timo
- basilico (5 foglie)
- peperoncino
- 400 g di gamberi
- 1/2 l di aceto
- 1 cipolla
- 200 g di pomodori rossi
- sale
- pepe

Preparazione: :


Far appassire in una padella la cipolla tagliata finemente con l'olio extravergine d’oliva.
Quando la cipolla risulterà ben imbiondita, unire le zucchine già lavate e tagliate precedentemente a dadini, e il peperoncino.
Far cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando di continuo affinché le zucchine non si attacchino alla padella.
Passato questo lasso di tempo, spolverizzare con lo zucchero e far caramellare leggermente.
Bagnare con l'aceto e farlo evaporare quasi completamente.
Continuare a mescolare.
Aggiungere il sedano tagliato a dadini, il trito di aglio e prezzemolo, il timo e il basilico.
Aggiungere sale e pepe secondo vostro gusto.
Cuocere fuoco medio per altri 5 minuti, poi aggiungere i gamberi sgusciati e lavati.
Lasciar cuocere per altri 8 minuti e servire il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da martina
 

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