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Cappone arrosto all'uva e whisky

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Cappone arrosto all uva e whisky
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 165 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 cappone (3500 g)
- 600 g di uva bianca
- 2 cipolle
- 1 dado per brodo di pollo diluito in 30 cl d'acqua
- 15 cl di miele
- 5 cl di whisky
- alloro (2 foglie)
- timo (2 rametti)
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mettere il cappone in una grossa pentola in ghisa con il brodo di pollo e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Togliere il cappone e metterlo in una teglia; condire con sale e pepe sia all'interno che all'esterno.
Sminuzzare la cipolla.
Farcire il cappone con l'uva, un po' di cipolla, una foglia di alloro e un rametto di timo.
Mescolare il miele con il whisky e spennellare il cappone.
Mettere il resto dell'uva e di cipolla intorno al cappone con il timo e l'alloro rimanente e aggiungere 20 cl di brodo di cottura.
Infornare a 150°C per 2 ore e 15 minuti.
Bagnare il cappone con il suo succo ogni 15 minuti.
Dopo 2 ore e un quarto, lasciare il cappone coperto con carta stagnola per 10 minuti.
Tagliarlo e servirlo in un piatto riscaldato con la salsa all'uva.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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