No Annullare OK

>> HomeRicetteCappone con cardi e nocciole
 

Cappone con cardi e nocciole

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Cappone con cardi e nocciole
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 cappone
- 50 g di strutto
- olio di oliva
- timo
- alloro
- 500 g di nocciole
- 500 g di patate
- 1000 g di cardi
- 100 g di albicocche secche
- 150 g di pinoli
- 150 g di uvetta
- 200 g di prosciutto crudo
- 200 g di mollica di pane
- 10 cl di rum
- 3 fegatini di pollo
- 3 uova
- prezzemolo
- 1 cipolla
- sale
- peperoncino

Preparazione: :


Mettere l'uvetta a bagno nel rum per 30 minuti.
Mondare il cappone. Far cucinare i fegatini di pollo in un po' d'olio e di strutto.
Sbattere le uova e aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, il pane, il prezzemolo, i fegatini, e l'uvetta sgocciolata.
Farcire il cappone con questo ripieno e cucirlo con spago da cucina.
Mettere il cappone in una teglia con una foglia di alloro tritata, un pizzico di timo, le patate tagliate a cubetti e bagnare con il vino.
Infornare in forno a caldo e, di tanto in tanto, bagnare il cappone con il sughetto di cottura.
Aggiungere le nocciole e far cuocere per due ore circa.
Trascorso il tempo di cottura, fare un flambé con il rum.
Posizionare il cappone in un piatto e servire caldo.
Sbucciare e lavare i cardi e tagliarli a pezzetti di 3 cm circa.
Farli cuocere per circa 30 minuti in acqua bollente e salata e poi scolarli.
Far soffriggere la cipolla in una padella con un po' d'olio e aggiungere le albicocche secche, l'uvetta e i pinoli.
Aggiungere un cucchiaio di farina e i cardi.
Servire i cardi con le patate e le nocciole.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤