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Capunti mantecati alla tirolese

Primo piatto - Facile - Economico

Ricetta Capunti mantecati alla tirolese
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di capunti
- 80 g di speck
- 1 cipolla
- 1 patata
- 1 bustina di zafferano
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- ½ L di brodo vegetale
- 3 cucchiai d’olio evo
- sale

Preparazione: :


Tritare sottilmente la cipolla. Sbucciare la patata, lavarla poi tagliarla a dadini. Tagliare lo speck a striscioline.
Scaldare 3 cucchiai d’olio evo in una padella capiente, mettere il trito di cipolla e farlo rosolare poi aggiungere i cubetti di patata e le striscioline di speck e farli saltare per qualche minuto.
Aggiungere i fusilli e farli insaporire per circa cinque di minuti a fiamma bassa. Versare il vino bianco, aumentare la temperatura e farlo sfumare.
Aggiungere la bustina di zafferano un pizzico di sale poi unire poco a poco, abbondate brodo, precedentemente scaldato. Continuare a versare il brodo, quando il composto diventa bollente, ridurre la temperatura e finire la cottura della pasta.
Quando la pasta è cotta al dente, togliere la padella dal fuoco, trasferire in un piatto da portata, poi cospargere con il parmigiano grattugiato e aggiungere il burro.
Servire immediatamente.

Osservazioni :

Ricetta del Trentino Alto Adige. Grazie a Casarecci.com per i capunti, che potete trovare qui: http://www.caserecci.com/pasta/Capunti

 
Ricetta proposta da raffa
 

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