No Annullare OK

>> HomeRicetteCaramelle con zucchero caramellato
 

Caramelle con zucchero caramellato

Dolciumi - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 1000 g) : - 190 g di zucchero
- 175 g di glucosio in polvere
- vaniglia naturale
- 250 cl di panna liquida
- 20 g di burro semi salato
- sale

Preparazione: :


Far bollire la panna con la vaniglia, raffreddare a temperatura ambiente.
Far fondere dolcemente il glucosio da solo poi aggiungere lo zucchero, caramellare fino a ottenere un colore ambrato.
Aggiungere il burro poi la panna senza smettere di mescolare e montare dolcemente.
Versare in uno stampo rettangolare non troppo grande ma con bordi abbastanza alti.
Foderarlo con carta da forno.
Lasciar raffreddare bene (3 ore) poi tagliare a cubetti (eventualmente con l'aiuto di coltello con la lama larga e leggermente oliato).

Osservazioni :

Potete confezionare le caramelle con pellicola alimentare.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤