No Annullare OK

>> HomeRicetteCarbonara di Rolanda
 

Carbonara di Rolanda

Primo piatto - Facile - Economico

Ricetta Carbonara di Rolanda
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di spaghetti n.7
- 2 uova grandi
- Parmigiano reggiano (4 cucchiai)
- pecorino romano (4 cucchiai)
- 200 g di pancetta affumicata a dadini
- olio
- sale
- pepe

Preparazione: :


Cuocere la pasta al dente in acqua non troppo salata.
Sbattere le 2 uova con i formaggi in una ciotola abbastanza grande da contenere anche la pasta.
Aggiungere sale e pepe.
Fate rosolare la pancetta affumicata con un filo d'olio in una pentola, possibilmente antiaderente, fino a farla diventare quasi croccante.
Scolare la pasta al dente senza farla sgocciolare troppo e mescolarla bene agli altri ingredienti, in modo che la salsa rimanga cremosa.
Versare la salsa sopra la pancetta rosolata ben calda e mescolate bene di nuovo.
Servire calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤