No Annullare OK

>> HomeRicetteCarbonara
 

Carbonara

Primo piatto - Facilissimo - Economico

Ricetta Carbonara
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di spaghetti
- 250 g di guanciale
- 6 uova
- pecorino
- sale e pepe

Preparazione: :


Calare gli spaghetti in acqua salata in ebollizione.
In una ciotola, rompere le uova, aggiungere il pecorino e un po' di pepe. Amalgamare il composto.
A parte, tagliare il guanciale a listarelle. Rosolare in un filo d'olio per qualche minuto.
Scolare la pasta al dente.
In una ciotola capiente unire i bucatini all'olio con la pancetta. Mescolare bene e poi aggiungere il composto a base di uovo e formaggio. Mescolare bene e servire.

Osservazioni :

La carbonara è un piatto dalle origini incerte: la paternità è probabimente laziale, ma viene rivendicata anche dalla Campania per la tipologia di preparazione.

Bevanda consigliata: :

Chianti

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤